0 Daumen
686 Aufrufe

Gib die Lösungen     1) in Kompenentenform,      2) in Polarform,       3) in Exponentialform an.

a) z =3√-1-2i              b) z =5√16+82i                c) z =6√-64                d) z = 5√-243

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Fang am besten mit der Exponentialform an.

Bestimme sie für den Radikanden.

Teile bei 3. Wurzel den Winkel durch 3 und

ziehe aus dem Betrag die 3. Wurzel.

Dann kannst es in die anderen Formen umrechnen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe a)

 Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community