0 Daumen
869 Aufrufe

Berechne den Grenzwert der Folge (an)n≥1 für

a.) a= (n²+n+2)/(4n³+1)

b.) an = ((n+1)²-n²)/n

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a= (n²+n+2)/(4n³+1)    mit n^2 kürzen

= ( 1 + 1/n  + 2/n^2  ) / ( 4 + 1/n^2 )

Die Summanden mit dem n im Nenner haben GW 0, also

Grenzwert =  1 / 4

b)  ((n+1)²-n²)/n  =   (  n^2 + 2n + 1 - n^2  ) / n =   2 + 1/n

also GW = 2

Avatar von 289 k 🚀

Ich sehe bei a) ein n^3 im Nenner.

Wenn dem so wäre, sollte bei a) 0 rauskommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community