0 Daumen
1,6k Aufrufe

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)= e^ (-0.89 x^2 +0.65x-3.37)  an der Stelle x=6.44

Avatar von
Tut mir leid da ist mir beimschreiben ein fehler unterlaufen nach dem e ist alles hochgestellt und das 2 nach dem x ist ein hoch 2.

EDIT: Habe deine Eingabe nun nach deiner Anleitung bearbeitet. So richtig? 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nach 

https://de.wikibooks.org/wiki/Mathematik_f%C3%BCr_Wirtschaftswissenschaftler:_Elastizit%C3%A4t

scheint f ' (6.44)

(Ableitungsfunktion an der Stelle x=6.44) gesucht zu sein.

Kontrolle:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=d%2Fdx+e%5E(-0.89*x%5E2%2B0.65x-3.37),x%3D6.44

Achtung: einige rechnen noch *x/f(x) dazu:

Elastizität = f' (x) * x/f(x)

also -2.27969×10^-15 *6.44/e^{-0.89*x2 +0.65x-3.37} 

-2.27969×10^-15 *6.44/e^{-0.89*6.44² +0.65*6.44-3.37}  = -69.6370...

Avatar von 5,7 k

Alternativ kann man   f' (x) * x/f(x) kürzen und bekommt

1.78*(0.365169-x)*x, ergibt bei x=6.44

auch -69.6370...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community