0 Daumen
951 Aufrufe

Hallo ich bräuchte einen detaillierten Rechenweg bei der Ableitung dieser Funktion

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)= e-0.63 x2 +0.65x-4.31 an der Stelle x=4.64.

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$  f(x)= e^{-0.63 \cdot x^2} +0.65\, x-4.31 $$
$$  f'(x)= -2 \cdot 0.63 \cdot x\cdot e^{-0.63 \cdot x^2} +0.65 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community