0 Daumen
3,3k Aufrufe

                                                                    Primfaktorzerlegung



was ist die primfaktorzerlegung von 900, 1800:6, 600 , 1800:30 , 450 , 540????????????

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ggf. zuerst ausrechnen, dann Ergebnis in ein Produkt von Primzahlen zerlegen:

z.B.:

1800 : 6 =  300  =  3 • 100 = 3 * 10 • 10  =  3 • 2 • 5 • 2 • 5 = 2•2 • 3  •5•5  =  22 • 3 • 52

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

450 = 10*45 = 2*5* 5 * 9 = 2*5^2*3^2 = 2*3^2*5^2

540 = 10 * 54 = 10 * 6*9 = 2*5 *2*3 * 3^2 = 2^2 * 3^3 * 5 

Bitte selber nachrechnen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community