0 Daumen
2,7k Aufrufe
Ein Spieler schießt den Ball schräg nach oben. Die Bahn des Fußballs kann näherungsweise mit der Gleichung y= -1/2 x^2 +20 beschrieben werden.
a) Wie weit kommt der Ball? Berechne den waagerechten Abstand von der Abschuss bis zur Landesstelle
b) Welche Höhe erreicht der Ball maximal?
c) Was muss der Spieler verändern, damit der Ball weiter kommt? Was könnte sich an der Funktionsgleichung ändern?  
Avatar von

Sollst du das mit Differentialrechnung begründen oder geht es erst um die Parabelgleichungen? 

Das st alles richtig.

Das  ist die Formel totsicher nicht
Bei dieser Forml ist  ( 0 | 20 )

y= -1/2 x2 +20  ( blau )

Ich vermute

y= -1/2 x2 +20 * x ( rot )

~plot~ -1/2*x^{2}+20;-1/2*x^{2}+20*x ; [[ -10 | 40 | 0 | 200 ]] ~plot~

Bitte die Formel überprüfen. Beide sind recht unwahrscheinlich.

2 Antworten

0 Daumen

Hi hier sind meine LösungenBild Mathematik

Avatar von 8,7 k

Was muss der Spieler verändern, damit der Ball weiter kommt?

-> der Spieler könnte weiter schießen :)))))

War ja gar nicht logisch ;D

0 Daumen

a) Nullstellen berechnen

b) Scheitelpunkt berechnen

c) selber überlegen. spielst du Fußball?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community