0 Daumen
955 Aufrufe

Das Schiff fährt mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit vom 10km/h

Berechnen sie die Zeit für 1,9 km.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

v=Geschwindigkeit

s=Strecke

t=zeit

Es ist

v=s/t= 10km/h

v=s/t       | *t

t*v=s       | :v

t= s/v


Einsetzen t=  1,9km/ 10km/h = (1,9km*h)/10km  =(1,9/10)*h =0,19h

0,19 *60=11,4   0,4*60=24

Antwort: das Schiff benötigt 11 Minuten und 24 Sekunden.

Avatar von 8,7 k
ich hatte nur nicht gewusst ob ich zum schluss mal 3600 sekunden oder mal 60 min rechnen musste

danke danke hast mir mega geholfen
0 Daumen

Dreisatz?

10 km - 1 Stunde (=>60 min=>3600 sec)

1 km - 3600 sec : 10 = 360 sec

1,9 km - 360 sec * 1,9 = 684 sec => 11 min 24 sec

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community