0 Daumen
2,3k Aufrufe

p(3/5)    Q(7/-2)   Gesucht: f(x), PQ, Schnittwinkel mit x-Achse

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gerade durch PQ  ???

hat Steigung m = ( 5-(-2) ) / ( 3 - 7 ) = -7/4

y = -7/4 * x  + n    (3/5) einsetzen

5 = -21/4 + n

23/2 = n also  f(x) = -7/4 * x + 23 / 2

Schnittwinkel   tan ( alpha) = -7/4 

also   alpha = - 60,3°  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community