0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimme den Schnittwinkel zwischen der x-Achse und der  geraden g mit y=0,5 (x-2).


Wie berechnet man wen Winkel und ist es ein + oder - winkel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Erst mal die Geradengleichung ordentlich schreiben
y = 0,5x - 1
Dann siehst du: Die Steigung ist 0,5
Also ist tan(Schnittwinkel)=0,5, also Schnittwinkel 45°
Und zwar +45°.    Wäre die Steigung negativ, dann wäre auch der
Schnittwinkel negativ
Avatar von 289 k 🚀

Aber Dankeschön..kann es sein das 27 Grad für den Winkel rauskommen? Oder habe ich mich da verrechnet

Na klar, ist 26,6 Grad. Mit meinen 45 Grad das war Quatsch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community