0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie rechnet man von einem kegel die Seite, wenn man nur die höhe bzw. Den Durchmesser hat.

höhe:9,7

Durchmesser: 6,6

also die Formel wie lautet die?

mfG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hey

Seitenhöhe=√(h2+r2)

Avatar von 8,7 k

R ist Durchmesser oder?

Nein r ist der Radius. Das entspricht dem Duchmesser geteilt durch 2.

Also r= d/2

0 Daumen

Schau mal hier:

https://www.matheretter.de/rechner/kegel

Da hast du gleich die Fachausdrücke dabei. Du suchst wahrscheinlich die Mantellinie. Da benutzt man den Pythagoras. 

https://www.matheretter.de/rechner/kegel?h=9.7&r=3.3

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community