0 Daumen
1,2k Aufrufe

Du hast Grundfläche 172dm^2 und Oberfläche 379dm^2von einem kegel gegeben und man soll den Radius,Höhe,Volumen , Mantelfläche, Mantellinie und den Umfang ausrechnen 

schnelle Hilfe wäre nett. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

es gilt

G = πr^2

Damit 172 = πr^2 -> r = 7,4 dm.

Damit lässt sich ja nun alles andere berechnen. Einfach die Formeln nachschlagen, falls nicht bekannt.


Für die Höhe eventuell noch ein paar Hinweise (über Oberfläche):

O = π·r2+π·r·s    |mit πr^2 = 172 und r = 7,4

s = 8,905


Dann:

s = √(h^2+r^2)    |Quadrieren, dann nach h auflösen

h = 4,955


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Danke dennoch kommen da nur komische zahlen raus Bzw. Keine bitte Lösung 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community