0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo ich lerne für eine Prüfung und bräuchte folgende Lösung:

Den Schwerpunkt zwischen:
 

f(x)=x2            g(x)=-(x+2)2+10

 

und dann soll ich noch "die Gleichung der Tangente in einem Schnittpunkt" berechnen...

Danke schon mal im Voraus :)

Avatar von

Der Schwerpunkt wäre aus Symmetriegründen in der Mitte des eingeschlosenen Flächestücks. Also zwischen Akeleis S1 ( -3| 9)   S2( 1|1)
S((-3+1)/2| (9+1)/2) = S(-1|5)

1 Antwort

0 Daumen

ist mit dem Schwerpunkt nicht der/die Schnittpunkte gemeint.

f(x) = g(x)

x²=- x²-4x-4+10

2x²+4x-6=0    | /2

x²+2-3-=0        pq-Formel anwenden

x1,5=-1±√1+3           L={ -3, 1}

S1 ( -3| 9)   S2( 1|1)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community