0 Daumen
1,8k Aufrufe

Berechnen Sie den Schwerpunkt eines Kreissegmentes mit einem Öffnungswinkel von 200°.

Lösung war gegeben: ys = R*0,1881

Doch wie kommt man auf das Ergebnis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich habe jetzt die Formeln für den Kreissektor und den Kreisabschnitt probiert. Ich komme nirgends auf
ys = 0.1881*R

Die Formeln die ich benutzt habe sind

Kreissektor ys = 2·r·SIN(a)/(3·a)
Kreisabschnitt ys = 4·r·SIN(a)^3/(3·(2·a - SIN(2·a)))

Zu erwähnen ist hier das dort a der halbe Mittelpunktswinkel ist. Wie gesagt ist es mir nicht gelungen die 0.1881 nachzuvollziehen. Vielleicht gelingt es jemand anderem. Ansonsten geb mal eine Meldung, wenn ihr die Aufgabe besprochen habt.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community