0 Daumen
3,1k Aufrufe

könntet ihr mir an irgendeinem Beispiel die empirische Streuung erklären vielen dank :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gibt mehrere Maße für die beobachtete Streuung. Lies dich mal ein unter

https://de.wikipedia.org/wiki/Streuung_(Statistik)

Gebräuchlich sind unter anderem die Varianz und die Standardabweichung.

Avatar von 493 k 🚀

danke hatte ich mir schon angeschaut aber ich verstehe nicht wenn man beispielsweise die werte4 5 8 65 89   76 56 22 und davon die empirische streung berechnen soll wie macht man das ?

4 5 8 65 89 76 56 22

Mittelwert

x = (4 + 5 + + 65 + 89 + 76 + 56 + 22) / 8 = 40.625

Varianz

V = ((4 - 40.625)^2 + (5 - 40.625)^2 (8 - 40.625)^2 + (65 - 40.625)^2 + (89 - 40.625)^2 + (76 - 40.625)^2 + (56 - 40.625)^2 + (22 - 40.625)^2) / 8 = 1055.484375

Standardabweichung

σ = √1055 = 32.49

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 7 Jul 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 24 Okt 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community