0 Daumen
851 Aufrufe

Ich habe eine Frage bei folgender Mathematikaufgabe...

Zwei Metallstücke haben die Massen 6kg und 7.2 kg. Das Volumen des zweiten Stückes beträgt 9/10 des Volumen des ersten. Die beiden Dichten  unterscheiden sich um 2.5g/cm3. Berechne das Volumen des ersten Stückes.


Danke jetzt schon für eure Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p * v = 6000

(p + 2.5) * (9/10 * v) = 7200

Löse das Gleichungssystem und erhalte p = 7.5 ∧ v = 800

Das Volumen des ersten Körpers beträgt 800 cm³.

mit (p - 2.5) kommt man auf keine sinnvollen Werte.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community