0 Daumen
985 Aufrufe

C= {{-i,i},{1,1}} Ich muss von dieser Matrix, die Matrix CT konjugierte finden. Laut Wolframalpha soll dass

{{i/2,1/2},{-i/2,1/2}} sein.

Ich komm immer am Ende, wenn ich es mit Gram Schmidt versuche auf {{i/√2,1√2},{-i√2,1√2}}.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

für mich kommt weder das eine noch das andere raus. Mit \(  C = \begin{pmatrix}  -i & i \\ 1 & 1 \end{pmatrix} \) ist die kopmlex konjugierte Matrix die Matrix \( \overline{C^T} = \overline{C}^T\begin{pmatrix}  i & 1 \\ -i & 1 \end{pmatrix} \)
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community