0 Daumen
3,6k Aufrufe

Ich wollt mal fragen, ob ich die Begriffe richtig verstanden hab.

Hermitisch AT= A

Also Transponierte gleich der komplex konjugierten.

Selbstadjungiert: A = A-

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo likeeeeeee22,

Deine Bedingung der hermiteschen Matrix stimmt. Beachte, dass \(A\) eine komplexe Matrix ist.

Eine Matrix \(A\) heißt selbstadjungiert, wenn sie symmetrisch ist, also \(A=A^T\).

Das kannst Du auch hier und hier noch einmal nachlesen.

André

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community