0 Daumen
704 Aufrufe

Bild Mathematik  Ich mache 0,5pi * 32 =14,13 dann mal 2 da es 2 kreise sind. =28,27 

Dann 2*(6*6)\2=36

36+28,27=64,27cm2   das richtige ergebnis ist aber 149,09 

Wie kommt man dadrauf??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wie man auf 149,09 kommt, weiß ich nicht, da ich die genaue Frage nicht kenne.

Den Flächeninhalt der abgebildeten geometrischen Figur hast du mit 64,27 richtig bestimmt.

Avatar von
0 Daumen

Fläche beider Halbkreise ist pi*r2=9pi ≈28,27 

Fläche des Dreiecks ist 1/2*g*h=1/2*12*6=36

28,27+36=64,27

Du hast richtig gerechnet. Das Kontrollergebnis ist offensichtlich falsch

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community