0 Daumen
2,5k Aufrufe
Bild Mathematik


Kann mir wer bei a)  bestätigen, dass der Winkel 56,31° hat?

Wie muss ich bei b) vorgehen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) edit:  ist falsch ( 67,38° vgl. Kommentar von koffi)    ( →  < CMD = 112,22 ° )

b)  

Berechne die Flächeninhalte

A1 = Dreieck ABC  =  1/2 * AC * BC

A2 = Kreisausschnitt CMD = 112,22 / 360 * π * (2cm)2

A3 = Dreieck DBM = 1/2 * 2cm * 2cm * sin(67,38°)

A = A1 - A2 - A3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

zu a) ∠DMB ist der Winkel bei M.

Avatar von 27 k
0 Daumen

∠DMB ist 180°-2*56,31° = 67,38°

Avatar von 26 k

Ihr habt natürlich recht! Danke für den Hinweis. Werde es in meiner Antwort korrigieren.

------------------------------------------------------

Koffi123,

Könntest du mir bitte sagen, wie ihr den Winkel berechnet habt?

Woher kommt das 56,31°?

Ich habe die Seite AB berechnet und BM = 2, ge?

Was soll ich jetzt machen, um den Winkelwert zu bekommen?

Dankesehr im voraus!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community