0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe 5.)Wie sollte man hier den satz des pyhtagoras anwenden? Wo sind die seiten abc? Danke:)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi

c (die Hypotenuse) ist immer die längste Seite des Dreiecks.

Bei 5 .) ist 

h: Höhe

b= √(0,5c2+h2)= 20√346 ≈ 372,02 cm

Fläche des Dreiecks ist: 1/2*g*h=1/2*600cm*220cm= 66000cm2

d=b+38cm= 410,02cm

Avatar von 8,7 k

Danke, mir ist blos nicht klar wie man zu dem kommt? 

 √(0,5c2+h2)= 20√346 ?

Man teilt das Dreieck in der Mitte. Dann betrachtet man nur noch das linke Teildreieck bei dem b die längste Seite ist. Die eine Kathete ist dass die Grundseite aber nur die Hälfte davon da man ja zuvor das Dreieck geteilt hat. h ist die Höhe entlamg der man zuvor geteilt hat. Dies stellt die zweite Kathete dar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community