0 Daumen
4,7k Aufrufe

Würde die Aufgabe nr3 richtig gelöst?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Little,

du musst dir klar machen, dass die Seite c, also die Hypotenuse, immer die Seite ist, die dem rechten Winkel gegenüber liegt. In diesem Fall musst du eine der Katheten ausrechen, weil c = 6,4 schon bekannt ist, also

$$ a^2 = \sqrt{c^2 - b^2} $$

Avatar von 40 k

Bild Mathematik Wäre das richtig ?

Und danke für Ihre Hilfe :)

Das Ergebnis ist richtig. Du solltest nur in der letzten Zeile schreiben

a = 4,91 m

und nicht a^2

Wie bist du auf 24,15 gekommen und was bedeutet das zeichen dahinter?

Welchen Rechenschritt verstehst du nicht? Hinter 24,25 steht |\( \sqrt{} \) , also dass auf beiden Seiten die Wurzel gezogen werden muss.

Ja alles gut ich habe die Aufgabe verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community