0 Daumen
1,5k Aufrufe

Berechne die Dachfläche. Thema Satz des Pythagoras.

blob.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a = 12.85
b = 5.90
h = 4.95
f = 8.25

A = (a + f)·√((b/2)^2 + h^2) + b·√((a/2 - f/2)^2 + h^2)
A = (12.85 + 8.25)·√((5.90/2)^2 + 4.95^2) + 5.90·√((12.85/2 - 8.25/2)^2 + 4.95^2) = 153.79 m²

Achtung. Ungeprüft.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Dachfläche gesamt : 2 *Trapez + 2*Dreieck

Trapez: h=  \( \sqrt{6,4²-((12,85-8,25) :2)² } \)  =5,97

             A = (12,85+8,25):2 * 5,97  =62,98

Dreieck : h = \( \sqrt{6,4²-(5,9/2)²} \)  =5,68

              A = 5,9 *5,69 : 2=16,75

Gesamtdachfläche . 159,46m²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Apr 2018 von Klara
1 Antwort
Gefragt 29 Apr 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 30 Mai 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 17 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community