0 Daumen
639 Aufrufe

Bräuchte bitte Hilfe bei:

Gegeben ist die Gleichung der Nachfragefunktion pn(x)=(200/(x+10))-3.

Ermitteln Sie die Preise, bei denen ein Erlös von 60 GE erzielt wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

E(x) = p(x) * x = (200/(x + 10) - 3)·x = - 2000/(x + 10) - 3·x + 200 = 60 --> x = 20/3 ∨ x = 30 GE

p(20/3) = 9 GE/ME

p(30) = 2 GE/ME

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community