0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich bin mir beim Herstellen der inversen Nachfragefunktion leider noch sehr unsicher. Könnte mir bitte jemand hierbei helfen?

Die Nachfragefunktion lautet: D(p) = -5p + 2200


Ich weiß, dass ich theoretisch "nur" mit durch p dividieren sollte und aus den 2200 schließlich 440 werden ... aber wie geht das mit -5?


vielen Dank im Vorhinaus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

D = - 5·p + 2200
5·p + D = 2200
5·p = 2200 - D
p = 440 - 1/5·D

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community