0 Daumen
1,3k Aufrufe

Eine Pyramide mit rechteckiger Grundfläche besitzt schräg spitz verlaufende Körperkanten. Diese Kanten sind jeweils 25cm lang. Die Seitenlängen der Grundfläche betragen 12cm und 18 cm.

Der obere Teil der Pyramide wird parallel im Abstand von 15 cm zur Grundfläche abgeschnitten. Berechne das Volumen des untern Pyramidenteils, der dann übrig bleibt!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h^2 + (12/2)^2 + (18/2)^2 = 25^2 --> h = 22.54 cm

VG = 1/3·12·18·22.54 = 1623 cm³

V = 1623·(1 - ((22.54 - 12)/22.54)^3) = 1457 cm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 27 Jan 2019 von Toddy123
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community