0 Daumen
714 Aufrufe

Bei der Aufgabe 22a) verstehe ich nicht, wieso ich es nicht mit meinem Gleichungssystem, siehe Bild 2 lösen kann.Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dein Vorschlag müsste auch zum Ziel führen. Sorge dafür, dass die Wurzeln weg sind und löse dein Gleichungssystem auf.

Allerdings gibt es mit Vektorrechnung bestimmt einen kürzeren Weg.

Avatar von 7,6 k
0 Daumen
Ich gehe davon aus, dass C(2/y/0) richtig ist. Dann ist AC (Vektorpfeil fehlt) = (3/4-y/-3) (in Spaltenschreibweise). Und der Betrag von AC ist √(9+(4-y)2+9). Das führt zu der quadratischen Gleichung 9+16 - 8y+y2+9 = (9√2)2mit den Lösungen y1=16 und y2 = 8.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community