Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie vereinfache ich Wurzelpotenzen?
Nächste
»
+
0
Daumen
877
Aufrufe
Wie vereinfache ich: 6√6^3 ?
oder allgemein, andere Wurzelpotenzen?
vereinfachen
wurzeln
kürzen
Gefragt
26 Jun 2013
von
Mathehirni
📘 Siehe "Vereinfachen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Vereinfachen tut man, in dem man den Ausruck in der Wurzel als Potenz schreibt und alle 2er Potenzen rauszieht:
6√6^3 = 6√6^2*6 = 6*6√6 = 36√6
Grüße
Beantwortet
26 Jun 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie Vereinfache ich folgenden Ausdrücke?
Gefragt
26 Okt 2016
von
Gast
vereinfachen
kürzen
potenzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie vereinfache ich ((b-a) * (-1)) / ((a-b) * (-1)) Schritt für Schritt?
Gefragt
29 Apr 2013
von
Gast
vereinfachen
kürzen
ausklammern
plus
minus
distributivgesetz
+
0
Daumen
3
Antworten
Vereinfache soweit wie möglich Term mit Variablen im Nenner
Gefragt
9 Nov 2024
von
NichtMatheProfi
vereinfachen
potenzen
terme
kürzen
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
2
Antworten
Vereinfache und küurze soweit als möglich (1/(x/8u-x/6v))*(3u-4v)
Gefragt
27 Nov 2015
von
Gast
vereinfachen
kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Verwandeln SIe in eine SUmme und vereinfache
Gefragt
1 Nov 2015
von
Gast
gleichungen
kürzen
vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community