0 Daumen
864 Aufrufe

Eine Maschine stellt Muttern mit einem Ausschussanteil von 10% her.

Wie viele Muttern müssen mindestens ausgewählt werden, damit man wenigstens 200 "gute" Muttern mit einer Wahrscheinlichkeit von mindestens 98% erhält?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ(k) = 0.98 --> k = 2.054

0.9 * n - 2.054 * √(n * 0.9 * 0.1) = 200 --> n = 232.7

Es müssen mind. 233 Muttern ausgewählt werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community