0 Daumen
977 Aufrufe

Untersuchen Sie die Funktion f auf Wendepunkte.                   ( Bitte mit Rechenweg)


b)     f (x) = 0,3x4 + 2x2


c)     f (x) = 0,2x5 - x4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du musst jeweils f ''(x) bestimmen und die Gleichung f ''(x) = 0 lösen.

Die Lösungen kannst du dann in f ''' (x) einsetzen. Wenn sich ein Wert ≠ 0 ergibt, hast du eine Wendestelle.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community