0 Daumen
901 Aufrufe

Untersuchen Sie die Funktion f auf wendepunkte.            ( Bitte mit Rechenweg Danke.)


a) f (x) = 0,125x3 - 0,375x2

b)  f (x) = 0,1x5 - x2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) rechne ich dir vor:

f (x) = 0,125x- 0,375x2 =  0,125 • ( x3 - 3x2)

f '(x) = 0,125 • ( 3x2 - 6x)

f ''(x) =  0,125 • ( 6x - 6) = 0 →  x = 1    f(1) = - 0,25

f '''(x) = 0,125 • 6 ≠ 0

W( 1 | - 0,25)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community