0 Daumen
813 Aufrufe

Hey Zusammen,

Ich versuche mir gerade in meiner Freizeit selbst Polynomdivision beizubringen. Ich habe alle Übungsaufgaben im Internet gekonnt bis auf die hier: x^3-3x^2+4

Meine Ansatz:

x^3-3x^2+4

x1= -1

(x^3-3x^2+4) : (x+1)= x^2-4x
-(x^3+1x^2)
______________
(-4x^2+4)
- (-4x^2-4)

Ab hier komme ich nicht mehr weiter. Wo liegt denn das Problem?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Das Problem liegt in der letzten Zeile: Statt \(- (-4x^2-4)\) muss es \(- (-4x^2-4x)\) heißen.
Avatar von
Wir würde es man dann weiter rechnen?

Ergänze den Dividenden in Gedanken um den Summanden \(+\,\,0\cdot x\) und rechne wie gewohnt zu Ende.

......

 (4x+4)
-(4x+4)
_____________
   = 0

= x^2-4x+4?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community