0 Daumen
21,3k Aufrufe

Kann man aus zwei parallelen Geraden eine Parametergleichung aufstellen? Die spannen ja eigentlich keine Ebene auf.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zwei (echt) parallele Geraden liegen in einer Ebene. Diese Ebene ist durch die Geraden fest definiert,.

Du kannst als einen Richtungsvektor den Richtungsvektor einer Geraden nehmen. Als zweiten Richtungsvektor nimmst du dann den Richtungsvektor zwischen den beiden Ortsvektoren.

g1: X = A + r * AB

g2: X = C + r * CD mit CD und AB linear abhängig.

Wir bilden die Ebene

E: X = A + r * AB + s * AC

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community