0 Daumen
819 Aufrufe

Geben Sie eine Parametergleichung einer zu g parallelen Geraden durch den Punkt P an ( s∈R)

Matrizen von links nach rechts = von oben nach unten

a) g:x= ( 4 3 2 ) + s *( 1 0 2), P ⟨-2/5/3⟩

b) g:x= ( -7 -2 3 ) + s * ( -3 4 8 ), P ⟨5/-7/0)



Habe leider keinerlei Lösungsansätze und auch die Besprechung mit Klassenkameraden war ergebnislos.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst nur P als Ortsvektor nehmen

a) g:x= ( 4 3 2 ) + s *( 1 0 2), P ⟨-2/5/3⟩

x = (-2, 5, 3) + s * (1, 0, 2)

b) g:x= ( -7 -2 3 ) + s * ( -3 4 8 ), P ⟨5/-7/0)

x = (5, -7, 0) + s * (-3, 4, 8)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community