0 Daumen
1,3k Aufrufe

1/199 x^7 - 199x^5 =0

Ich habe es schon versucht zu lösen mit ausklammern und Satz des Nullprodukts und es kam x=0 und x= 2 unter der Wurzel raus.

Kann das stimmen?

:)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

1/199 x7 - 199x5 =0

x5 • (1/199 x2 - 199) = 0

x=0   oder  1/199 x2 - 199 = 0 

x=0   oder  x2 = 1992 

x = 0   oder  x = ± 199 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ich habe mich aber ausversehen verschrieben sorry

1/199x7-2/199x5=0

wie lautet die lösung dann?

wegen  1/199 x2 - 2/199 = 0 | * 199  → x2 = 2

x= 0  oder x = ± √2

Dann hat es ja doch gestimmt. Danke dir! :)

0 Daumen
x^5*(1/199*x^2-199) = 0

x1=0

1/199*x^2-199 =0

x^2 = 199^2

x2/3 =  +- 199
Avatar von

Ich habe mich aber ausversehen verschrieben sorry

1/199x^7-2/199x^5=0

wie lautet die lösung dann?

0 Daumen

1/199·x^7 - 199·x^5 = 0

x^5·(1/199·x^2 - 199) = 0

x = 0 (fünffache Nullstelle)

1/199·x^2 - 199 = 0

1/199·x^2 = 199

x^2 = 199^2

x = ± 199

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community