0 Daumen
816 Aufrufe

Bild Mathematik

b) ist für mich unverständlich. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

nur \(g \circ h \) ist injektiv. Für den Rest kannst du jeweils ein Gegenbeispiel aufführen oder aber dir klar machen (falls es nicht sogar schon besprochen wurde), dass eine Komposition von zwei Funktionen nur dann injektiv sein kann, wenn die zuerst auszuführende Funktion injektiv ist.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

fog : ℝ → [-1;1} ,   x ↦ sin(x2)    ist nicht injektiv (z.B. fog(1) = fog(-1)

gof: ℝ → [0 ; 1]  ,  x ↦ [ sin(x) ]2    ist nicht injektiv (z.B. fog(1) = fog(-1)

hof: ℝ→  [e-1 ; e ]  ,   x ↦ esin(x)    ist nicht injektiv (z.B.  hof(π) ) = hof(0)

foh: ℝ → [0 ; 1]  ;   x ↦   sin(ex   ist nicht injektiv (z.B. foh(LN( - ASIN(a)) ) = foh(LN(- ASIN(a) - π) )

.....

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank für ihre Antwort

könnten Sie fog das beispiel noch mal erklären???

was verstehst du denn da nicht?

fog : ℝ → [-1;1} ,   x ↦ sin(x2)     oder   ist nicht injektiv (z.B. fog(1) = fog(-1)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community