0 Daumen
651 Aufrufe

Bild Mathematik wie leitet man diese funktion ab?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

wie leitet man diese funktion ab?

indem man das Ganze ausmultipliziert.

y=1/5 (x^2 +7x+10) *(x^2-7x +12)

y=1/5( x^4  -27x^2 +14x +120)

nun ist es einfach

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 1/5·(x + 2)·(x + 5)·(x - 4)·(x - 3)

f(x) = 0.2·x^4 - 5.4·x^2 + 2.8·x + 24

f'(x) = 0.8·x^3 - 10.8·x + 2.8 = 0

x = -3.797583280 ∨ x = 0.2605697630 ∨ x = 3.537013517

Da es 3 Lösungen gibt sind das alles einfache Nullstellen und somit alles Extrempunkte und keine Sattelpunkte.

Dabei müssen das äußere Tiefpunkte sein und bei x = 0.26 der Hochpunkt.

Y-Koordinaten solltest du selber ausrechnen können.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community