0 Daumen
648 Aufrufe

Sei \( F(x)=\sin (x), x \in \mathbb{R} \), und

\( G(x)=\int \limits_{0}^{x} \frac{t^{2}}{\sqrt{1+t^{2}}} d t+4, \quad x \in \mathbb{R} \)

Zeigen Sie: Die Ableitung von \( G(F(x)), x \in \mathbb{R} \), ist gerade

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
G ' (x) = cos(x)*sin(x)^2 / (wurzel(1 + sin(x)^2)  + 4  
also gerade
Avatar von 289 k 🚀
danke, aber was hat es mit dem integral dabei auf sich?

ich versteh leider nicht ganz was du jetzt genau gemacht hast...?

Integral von o bis x und das abgeleitet gibt einfach nur die Integrandenfunktion.

und wegen der Verkettung mit dem sin kommt die Ableitung von sin als Faktor davor.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community