0 Daumen
793 Aufrufe

Liebe Community!

Sitzen schon seit Stunden an der Fragestellung und Bitten um Unterstützung.

Gegeben ist der Unterraum U = {x∈ℝ| x1-x2+x3-x4 = 0, x1+x3+x4=0} und v= (1,-1,1,-1)t 


Frage: Berechne die Matrixdarstellung von πU (Orthogonalprojektion )bezüglich der kanonischen Basis.

Wie geht man diese Geschichte an?


Vielen Dank für jeden Tipp.

Glg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du bestimmst das Bild jedes kanonischen Basisvektors, also etwa

  π(e1) und dessen Komponenten bilden die erste Spalte der gesuchten Matrix.  etc.


Avatar von 289 k 🚀

danke!!! ich probier es mal und schreib nochmal wegen der Lösung.

Wär cool wenn du sie mir dann bestätigen könntest..... 


Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community