0 Daumen
996 Aufrufe

Ich bräuchte die Symmetrie, das Grenzverhalten und den Definitions- und Wertebereich von dieser Funktion: f (x)= -1/4x^2 + 2x -1 wäre mega lieb wenn jemand das lösen könnte mit Erklärung. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

weder f(-x)=f(x) noch f(-x)= - f(x) keine einfache Symmetrie

für x gegen + oder - unendlich geht der Graph gegen - unendlich.

Das Vorzeichen des Summanden mit dem höchsten x-Exponeneten

setzt sich bei ganzrationalen Funktionen durch

D = IR 

fpr die Wertemenge Scheitelpunkt bestimmen.  Alle y-Werte, die kleiner (oder gleich)  dem

y-Wert des Scheitelpunktes sind, bilden die Wertemenge

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community