0 Daumen
936 Aufrufe

Ich hab von f(x)=x^3+x Extrempunkte ausgerechnet, obwohl ich in der Zeichnung keine sehe was habe ich falsch gemacht?Bild Mathematik

Avatar von
Du hast einen Vorzeichenfehler.

2 Antworten

0 Daumen


auf der linken Seite muss es heißen -1=.. und nicht 1=..

Avatar von

Ach stimmt was ein blöder Fehler, vielen lieben Dank :)

0 Daumen

3x2 + 1 = 0

⇔  x2 = -1/3

√(-1/3) ist nicht definiert

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Du solltest auch links dividieren.

stimmt, werde es korrigieren

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community