0 Daumen
588 Aufrufe

habe jetzt bei den nullstellen bei x^2   x1=0  , aber wegen dem ^2 wären das doch zweifache Nullstellen also müsste es insges heißen x1=0 x2=0 x3=-1,41 und x4= -1,41 oder?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x2= 0    | √

x= ±√0 

x1=√0=0   x2= -√0=0

Es gibt noch zwei weitere Nullstellen und zwar:

   x3=√2    und x4= -√2

Insgesamt gibt es also 4 Nullstellen.

Übrigens eine doppelte Nullstelle erkennst du daran, dass sie die x-Achse nicht schneidet, sondern berührt.


~plot~x^4-2x^2~plot~

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community