0 Daumen
606 Aufrufe

hallo ,


ich muss jeweils ein beispiel dazu geben, hat jemand da vielleicht eine idee?

Gegeben ist ein Vektorraum V und lineare Abbildung f: V →V

1)

Kern(f') = Bild(f), und V ≠ {0}

2)

Kern(f') ∩ Bild(f) = {0} , und V ≠ {0}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu 1)  Kern(f') = Bild(f), und V ≠ {0}

f : IR^2 ---- > IR^2  f(x;y) = ( y ; 0 )

zu 2)   f : IR^2 ---- > IR^2  f(x;y) = ( x ; 0 )

Avatar von 289 k 🚀
danke dir.
aber wie kann man das begründen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community