0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo ich habe jetzt die Extremstellen berechnen wollen, doch was mache ich mit der 3. Wurzel?Bild Mathematik

Avatar von
Hattest du die Aufgabe nicht schon mal angeführt?

War eine andere

1 Antwort

0 Daumen

Was ist dein Problem?

Du hast 

x3= -0,25

Also ziehst du die dritte Wurzel:

x3= -0,25      |3

x=3√-0,25 = -0,63

~plot~x^4+x; x=-0,63~plot~

Avatar von 8,7 k

Aber aus negativen Zahlen kann man keine Wurzel ziehen oder?

Aus negativen Zahlen darf man keine Quadratwurzel ziehen. Hier hast du die dritte Wurzel. Da geht das.

Das ist derselbe Grund warum bei x3 ein negatives Ergebnis rauskommen kann, wobei bei x2 niemals ein negatives Ergebnis herauskommt ;)

Ok, hast meine Wissenslücke geschlossen vielen Dank :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community