0 Daumen
632 Aufrufe

Extremprobleme mit nebenbedingung


Aus einem Draht der Länge 50cm soll ein Recheck gebogenw erden das eine Fläche von maximalem Inhalt umrandet.Berechen sie wie die Länge und Breite zu wählen sind.

kann mir das jemand erklären ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A=a*b

50=2a+2b

b=25-a

A=(25-a)*a

  =-a^2+25a

A'=-2a+25=0

a=12,5

b=25-12,5=12,5

Wie zu erwarten ist das rechteck mit maximaler fläche ein Quadrat mit Seitenlänge 12,5cm.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community