0 Daumen
881 Aufrufe

Hallo. 

Wie komme ich auf die Funktion g(x)? 

300 ist der y-Achsenabschnitt, das verstehe ich noch bei a, aber wie kommt man auf die Steigung 9? 


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(0) = 300
f(12) = 408

Damit hat man die Punkte P(0|300) Q(12|408) und berechnet die Steigung durch die Punkte

m = (408 - 300) / (12 - 0) = 9

Nun hat man Steigung und y-Achsenabschnitt und kann die Funktion aufstellen

g(x) = 9 * x + 300

Avatar von 495 k 🚀

Danke. 

Muss ich in b den Tiefpunkt von f(x) bestimmen? 

In c den Wendepunkt? Und in d den Integral von f(x)+g(x)? Stimmt das? 

Was muss ich dann in e machen? 

In b) wird nach dem Bereich zwischen Hoch und Tiefpunkt gefragt. Daher ist der Bereich auszurechnen.

c) Wendepunkt bzw. Randmaxima wenn es größer ist. Ich nehme an das ist am Jahresende der Fall. Bitte nachrechnen.

d) Hier ist die Differenzfunktion auf Lokale maxima zu untersuchen.

e) Hier sollst du nur Argumentieren warum die Fläche unter den Graphen gleich ist. Eventuell Symmetrieverhalten der kubischen Funktion benutzen.

Danke. Was meinst du mit Differenzfunktion? 

d(x) = f(x) - g(x)

Du bildest damit die Differenzfunktion zweier gegebener Funktionen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community