0 Daumen
746 Aufrufe

Von einem allgemeinen Dreieck kennt man A = 384 m2 und hc = 12,8 m.

Wie lautet die Flächenformel?

Berechne die fehlenden Seiten und Höhen des Dreiecks sowie den Umfang.

Avatar von

Meines Erachtens reichen die Angaben nicht aus um das Dreieck zu berechnen.

1 Antwort

+1 Daumen

Die Flächenformel lautet $$ \qquad\text{Flaecheninhalt} = \frac{\text{Grundseite}\cdot\text{Hoehe}}{2}. $$

Die Angaben reichen nicht aus, um die fehlend Seiten, Höhen und Umfang zu berechnen Zum Beispiel erfüllen alle drei Dreiecke in der folgenden Zeichnung deine Bedingung; sie haben aber unterschiedliche fehlende Höhen, unterschiedliche fehlende Seiten und untrerschiedlichen Umfang.

~draw~ dreieck(-30|0 30|0 0|12.8);dreieck(-30|0 30|0 -10|12.8);dreieck(-30|0 30|0 30|12.8);zoom(30);aus ~draw~

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 20 Okt 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Sep 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community