0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik 

Mir ist winkel Beta und Alpha bekannt, so wie ebenfalls a auch.

Wie krieg ich jetzt die länge b heraus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

SIN(α) = a/c
c = a/SIN(α)

b/SIN(β) = c/SIN(180° - α - β)
b = c·SIN(β)/SIN(α + β)
b = a/SIN(α)·SIN(β)/SIN(α + β)
b = a·SIN(β)/(SIN(α)·SIN(α + β))

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

c = a / cos (180 - 90 - alpha)    .......................... wegen HY = AK / cos 


b = c * sin (beta) / sin (180 - alpha - beta)   ....................... Sinussatz

Avatar von
wer von euch beiden hat jetzt recht????

beide , denn c = a / cos (180 - 90 - alpha) = a / sin (alpha)

und sin (180 - alpha - beta)  = sin (alpha + beta)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community