0 Daumen
675 Aufrufe

Hallo Community,


am Dienstag findet die Matura in Angewandter Mathematik statt. Leider happert's schon bei der Feldtestung.


Je nach dem, folgende Frage aus dieser Feldtestung bereitet uns enorme Probleme:


"Ein Unternehmen hat 2 Modelle im Fuhrpark. Modell 1 ist mit einer WK von 0,62 verliehen. Modell 2 mit einer WK von 0,4. Die WK, dass beide Modelle gleichzeitig verliehen sind, beträgt 0,35."


Die Vierfeldertafel ist soweit klar:


Anicht ASumme
B0,350,050,4
nicht B0,270,330,6
Summe0,620,381,0

"Erste Aufgabe: Berechnen Sie die WK, dass mindestens 1 Modell nicht verliehen ist."


Lösung: 1 - P(A+B) = 1- 0,35 = 0,65

Was meint man mit mindestens 1 Modell nicht verliehen ist? Ich/Wir verstehen nicht, wie viel nun verliehen wurde 1 oder doch 2 oder doch keine?


"Zweite Aufgabe: Bestimmen Sie die WK, dass genau EINER der beiden Leihwagen verliehen ist.


Lösung: 0,27 + 0,05 = 0,32

Bei aller Menschenliebe, aber diese Vorgehensweise ist für uns nicht nachvollziehbar.


Könnte einer von euch uns helfen und sagen, wie man auf diese Lösungswege kommt?


LG verzweifelte Maturanten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was meint man mit mindestens 1 Modell nicht verliehen ist? Ich/Wir verstehen nicht, wie viel nun verliehen wurde 1 oder doch 2 oder doch keine?

Nur A nicht verliehen oder nur B nicht verliehen oder A und B nicht verliehen.

----------

Wie größ ist die WK dass A verliehen ist und B nicht?

Wie groß ist die WK dass B verliehen ist und A nicht?

Wie groß ist die WK das nun genau ein Modell verliehen ist und das andere nicht?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 24 Mai 2022 von Gast
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2024 von Quaresma
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 2 Feb 2024 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community