0 Daumen
944 Aufrufe

PBild Mathematik  

Ich habe hier ein Beispiel , dass ich nicht so genau nachvollziehen kann. Wäre sehr lieb, wenn mir jemand dies erklären könnte. 

Avatar von

H N  = 2Z + 3Z = Z         

Das würde heissen, dass sich jedes Element z aus Z schreiben lässt als

z= a*2 + b*3 , wobei a und b selbst aus Z.

Alle geraden und alle durch 3 teilbaren Zahlen sind schon mal dabei, wenn a oder b 0 gewählt werden.

Prüfe, wie / ob du die Ungeraden und nicht durch 3 teilbaren Zahlen bekommst. 

Was genau ist das Zeichen, das H und N verknüpft? 

Sieht aus wie das Schnittmengenzeichen, oder?

Danke. Meine Frage bezog sich eigentlich auf: H N  ;) am Anfang der Zeile mit. Erzeuger? 

Da fehlt wahrscheinlich ein Pluszeichen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community