0 Daumen
1,3k Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:
Bild Mathematik
Bild MathematikVektor v soll die gleiche Länge wie Vektor z haben, also √5LE. Das Skalarprodukt muss 2.5 ergeben, aber dann kommt man nicht mehr auf √5LE. Wie kann man (c) lösen? 

Beste Grüße,

Asterix

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Skalarprodukt von Vektor v und z:

-1*0+2*m+0*n=2,5

2m=2,5                      |:2

m= 1,25


Außerdem gilt:

√5=√(02+1,252+n2)          |2

5=1,252 +n2                  |-1,252

55/16=n2                       |√


n=±√(55/16)


Also:

v(0|1,25|±√(55/16))

Avatar von 8,7 k

Hallo Frontliner,

vielen Dank für Deine schnelle Antwort! 1.25 hatte ich auch schon, aber ich wusste nicht mit der Länge (war schon bei 24/7). Sollte eine ähnliche Aufgabe gestellt werden, weiß ich jetzt wie man solche Aufgaben lösen kann.

Schönes sonniges Wochenende :-)

Asterix

Danke dir auch ein schönes Wochenende :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community